Ihre Daten sind sicher

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art,
den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber
www.medizintechnik-maier.de informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

SSL-Verschlüsselung
Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung.
Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix "https://" im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seiten sind durch "http://" gekennzeichnet.

Google™ Analytics

Diese Website benutzt Google™ Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics gibt dem Website-Besucher mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Sollten Sie keine Speicherung Ihrer Daten wünschen, installieren Sie sich bitte das von Google bereitgestellte De-Aktivierungswerkzeug unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vom System des Benutzers automatisch erfasste Daten
Der Endkundenshop unter www.medizintechnik-maier.de verwendet keine Webserver-Logs, d.h. es werden weder IP-Adresse, Browsertyp, Datenmenge, Uhrzeit, Dateiname, Referer oder Betriebssystem abgefragt, solange kein Bestellvorgang erfolgt.

Speicherung auf dem Benutzersystem (Cookies)
Es werden Sitzungs-Cookies verwendet, dies sind temporäre Cookies, die nach Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden. In diesen Sitzungs-Cookies werden der Warenkorb, Kundeneingaben und geladene Konfigurationseinstellungen gespeichert.

Standard-Cookies werden nur auf ausdrücklichen Wunsch (Aktivieren der Checkbox "Ja, ich möchte meine Daten auf diesem Computer speichern") gesetzt. In diesem Fall werden die Bestelldaten verschlüsselt im Cookie abgelegt und bei erneuter Bestellung entschlüsselt und verwendet.

An anderen Stellen werden keine Cookies verwendet.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können - also beispielsweise Ihr Name, Ihre Email-Adresse und Telefonnummer.
 

Erfassen und Speichern der Benutzer-Aktionen
Die Bewegungen / Klicks des Besuchers durch den Shop werden nicht mitgeloggt und sind nicht nachvollziehbar, solange keine Bestellung erfolgt. 

Erfassen und Speichern von personenbezogenen Daten / Bestellvorgang 
Wir erheben, verarbeiten und nutzen im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung Ihre persönlichen Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall ohne Ihre ausdrückliche und
jederzeit widerrufliche Einwilligung außerhalb unseres Unternehmens verwendet, verkauft oder anderweitig an Dritte weitergegeben.
Davon ausgenommen ist die Weitergabe Ihrer Daten an unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung Ihre Daten benötigen. In diesem Fall beschränkt sich der Umfang der übermittelten personenbezogenen
Daten jedoch nur auf das notwendige Minimum ( Namen, Adresse, Ort ).

Beim Bestellvorgang werden der Name, der Namenszusatz, die Anschrift, Bankdaten bei Bezahlung durch Bankeinzug und die eMail Adresse zum Zwecke des Versands der Ware an den Besteller erfasst. Des weiteren kann die Telefonnummer freiwillig eingegeben werden.
Die Speicherung dieser Daten erfolgt beim erfolgreichen Abschluss der Bestellung "Ihre Bestellung wurde erfolgreich übermittelt", ansonsten werden sie nach Schließen des Browsers aus dem Serverspeicher und, sofern nicht ausdrücklich eine Speicherung im Cookie (siehe oben) gewünscht wurde, von dem Benutzer-PC gelöscht. Sie gehen dann in den unten genannten Speicherort über.

Speicherort / Zugang zu personenbezogenen Daten

Die oben erläuterten personenbezogene Daten werden nur solange wie gesetzlich zulässig nach Auslieferung der Bestellung, in einer internen, Dritten nicht zugänglichen und Firewall-geschützten Datenbank gespeichert bzw. archiviert zum Zwecke der Auslieferung der Ware, internen Buchhaltung und Abwicklung von Reklamationen.

Ihre Rechte bezüglich bei uns gespeicherter personenbezogenen Daten

Als Besteller können Sie jederzeit Einsicht über Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten verlangen oder deren Löschung.

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf:

Medizintechnik Maier GbR
INHABER: STEFAN GROSZ UND THOMAS MAIER
HIRSCHSTR. 7
DE 73119 ZELL U.A.
Tel. 07164-14061
e-Mail: info@medizintechnik-maier.de

 

 

Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.